Меню диета минус 60 екатерины миримановой. Диета –60: методика похудения и меню на неделю. Разрешённые и запрещённые продукты

Эта книга может быть интересна любой женщине, вне зависимости от того, находиться она сейчас в отношениях или нет. Я объединила в ней не только весь свой опыт, но и опыт других людей, которые делились со мной своими историями. Я не учу в ней как жить, я просто пытаюсь посмотреть на происходящее в вашей жизни глазами подруги, как бы со стороны.

Система минус 60 для будущих мам. Как родить здорового ребенка и не потерять при этом фигуру

Если вы находитесь в ожидании малыша, данная книга окажется незаменимым подспорьем для того, чтобы оставаться красивой в ближайшие девять месяцев. В ней вы найдете множество простых рецептов и формул, которые позволят вам выглядеть на все сто, не ставя под угрозу ни ваше здоровье, ни здоровье вашего малыша.

Секреты красоты для обыкновенной волшебницы

Если вы уже прониклись философией «Минус 60», вам просто необходимо приобрести эту книгу, поскольку она содержит огромное количество рекомендаций по уходу за каждой частичкой своего тела! Данная книга является римейком предыдущей книги о красоте. Это подарочное издание, с большим количеством цветных иллюстраций.

Система минус 60 для мужчин

Именно с этой книги мужчины могут начинать знакомство с системой. Она содержит основные тезисы, придерживаясь которых вы сможете скорректировать свое питание, правильно подходить к физическим нагрузкам и следить за кожей.

Мириманова, Анна и Сергей Литвиновы: Кто убил килограммы? Реальная история похудения

Эта книга – плод моего сотрудничества с популярными авторами детективного жанра. Аня первая сбросила вес на системе, еще до нашего личного знакомства. Узнав об этом, я предложила написать совместную книгу. И тогда к нам присоединился Сережа, который уже давно мечтал похудеть. Историю их успеха в легкой и ироничной форме вы можете прочитать в этой книге.

Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Вызов

Книга о том, как важно избавиться от страхов и начать действовать. Заключительная часть трилогии «Книги перемен». Поможет всем тем, кто все еще откладывает решения и поступки на завтра, кто думает, что утратил контроль над своей жизнью и умение радоваться каждому новому дню.

Призрак и я

Если вы хотите еще больше проникнуться философией «Минус 60», я рекомендую вам почитать и художественные книги, которые продолжают идеи моих нехудожественных книг, рассказывают о том, как важно верить в чудо, в себя и в то, что все, в конце концов, заканчивается хорошо.

Я - едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Грани

Роман о том, как начать жизнь с чистого листа. Продолжение трилогии «Книги перемен», которую, однако, можно читать как самостоятельное произведение. Можно ли встретить любовь, не потеряв себя? Случаются ли в жизни чудеса? К чему приводят смелые поступки? Обо всем этом читайте в этой книге.

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Меню на каждый день

В этой книге представлены по 100 блюд для каждого из приемов пищи - завтрака, обеда и ужина - помогут вам разнообразить свое меню в процессе похудения. Вы забудете о строгих диетах об исключении из рациона жирного, мучного и сладкого. В этой книге есть рецепты тортов пасты и салатов с майонезом. В чем же секрет? Как это может помочь в избавлении от лишнего веса? Ничего сложного: главное - соблюдать несколько простых правил. А также обедать и ужинать в соответствии со списками продуктов, приведенными в книге. И тогда ваш результат будет таким же превосходным, как у самой Екатерины, сбросившей несколько лет назад 60 кг и поддерживающей прекрасную форму по сей день, а также у более чем трех миллионов ее последователей. Худеть на системе "Минус 60" - не только быстро и эффективно но и очень вкусно!

Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы

Еще одна книга, которую я рекомендую прочитать всем тем, кто начал придерживаться системы, или только собирается приступить к похудению. Книга содержит практические советы относительного того, как привнести перемены, как позитивнее смотреть на многие вещи вокруг. Книга будет интересна не только худеющим, но и всем тем, кто хочет преобразить свою жизнь.

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Позитивное похудение. Самый главный секрет успеха

Вне зависимости от того, какой системы похудения вы придерживаетесь, вам просто необходима эта книга! Она объясняет самые популярные ошибки в мотивации, рассказывает о том, как гарантированно дойти до конечной цели похудения, а также о том, как не сорваться в процессе!

Верить, понимать, обретать

Эта книга рассказывает об одном годе моей жизни, одном из самых сложных и насыщенных, за который я словно успела прожить несколько жизней. Книга посвящается всем женщинам, прошедшим непростые отношения, или все еще в них находящихся. Если вы чувствуете, что зашли в тупик, но не можете разорвать связь, тянущую вас на дно, эта книга для вас.

Система минус 60, или Мое волшебное похудение

Именно с этой книги можно начинать знакомство с системой. Она содержит основные тезисы, придерживаясь которых вы сможете скорректировать свое питание, правильно подходить к физическим нагрузкам и следить за кожей. Самая первая книга, посвященная системе.

Хозяюшки, я продолжаю развивать тему похудения. Но теперь я рассмотрю не спортивные упражнения, а систему питания – как есть все что хочешь, но худеть или просто поддерживать вес на одном уровне.

Поможет нам в этом система минус 60, таблица питания поможет определиться – когда, что и как кушать. Сохраняйте таблички и следуйте рекомендациям.

Система так называется из-за того, что создательница этой методики, Екатерина Мириманова, похудела с ее помощью на 60 кг за 1,5 года. При этом похудение проходило плавно, без рывков и вес не возвращался. Главное придерживаться определенных правил, и сделать систему частью жизни.

Лично я стараюсь придерживаться этой системы. Правда не всегда получается, но перед летом всегда «сижу» 3-5 месяцев на этой системе и она помогает избавиться от зимних запасов) Но круглогодично придерживаться у меня не получается, наверное, силы воли не хватает.

Чем мне нравится система минус 60?

  • Можно есть все что угодно – согласитесь, не хочется напрочь отказываться от всех вредностей! А здесь не придется – достаточно отказаться на несколько часов, и съесть их на завтрак.
  • Уменьшается аппетит – желудок сокращается, когда вы питаетесь по этой системе, и вы наедаетесь небольшими порциями.
  • Не нужно считать калории или питаться только одним продуктом – такого я могу придерживаться не дольше недели, потом обязательно что-то съем лишнего или становится лень считать, сколько калорий в тарелке с супом. Все просто – кушать только продукты из таблички.
  • Действенно – если придерживаться системы, вы точно потеряете вес! Конечно, если у вас есть лишний вес, потому что похудеть с 50 до 45 кг на этой диете точно не получится.
  • Не вредит здоровью — в отличии от других диет, такая система питания не навредит вашему здоровью. Конечно, если у вас нет каких-то заболеваний и вы будете четко придерживаться инструкций.

Система минус 60

Итак, основные правила довольно просты и легко осуществимы:

  1. Надо обязательно завтракать – это пробуждает организм, запускает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Самый большой плюс – есть можно что угодно, но в разумных пределах, конечно)
  2. Можно есть что угодно, но только на завтрак. Так что вам не нужно отказываться от любимых блюд, а значит не будет и драматических срывов через пару недель. Вы можете есть что хотите до 12 часов.
  3. Ужинайте за 4 часа до сна, но не позднее 20 часов. Кроме того, ранние ужины тоже неприемлемы – не раньше 17 часов, иначе эффекта не будет. Организм будет голодать и хранить жиры про запас, а нам это не нужно. Так что ужинайте около 18 или 20, если ложитесь после полуночи.
  4. Пейте столько, сколько хотите. Не нужно насильно вливать в себя воду, если пить не хочется. Нет никакой связи между выпитой жидкостью и потерянным весом.
  5. Не забывайте про физическую активность. Не обязательно записываться в фитнес центр, но нужно чем-то заниматься, чтобы ускорить результаты. По своему опыту скажу – и без нагрузок можно похудеть, но очень медленно. Так что я каждый день делала и занималась – это всего 20 минут в день. Иногда ходила в бассейн или отправлялась на пешую прогулку под музыку, но это реже из-за погоды и отсутствия свободного времени.
  6. Делайте маски для кожи, если не хотите быть дряблой и с обвисшей кожей после похудения. Подберите какие-то варианты, подходящие для вас: маски с глиной, обертывания, скрабы или специальные подтягивающие крема. Мириманова активно рекомендовала мумие, но я так и не использовала его.
  7. Заменяем привычные продукты на более полезные:
  • По системе нужно отказаться от молочного шоколада и заменить его на темный (постепенно наращивая процент какао). Я никогда от него не отказывалась, и никаких проблем с похудением не было. Но тут зависит от организма.
  • Используем пропаренный рис – он полезней обычного, но вот достать его бывает очень не просто. Да и вкус довольно специфический, так что тут я тоже не стала отходить от своего обычного рациона.
  • Белый хлеб желательно заменить на ржаной, и есть в небольших количествах на обед, если нет мясных или рыбных блюд. С этим у меня проблем нет – хлеб ем редко, и чаще всего на завтрак. Ржаной хлеб люблю с детства)
  • Рафинированный сахар заменяем на коричневый или фруктозу, а лучше вовсе отказаться от него. Я уже давно не пью чай с сахаром, руководствуясь принципом «если я пью чай со сладким, то и без сахара сладко». А чаи просто так я не пью, предпочитая воду)
  • Из алкоголя разрешено только красное сухое вино и больше ничего.
  • Картошку и макаронные изделия можно есть в обед, но желательно заменить их на крупы, овощи и другие полезные продукты. Но не стоит так обедать каждый день.

Система минус 60: таблица питания

А теперь подробней расскажу когда, что и как кушать. Ведь именно в этом и заключается смысл диеты.

Кстати, стоит еще учитывать, что приемы пищи должны быть примерно равны по калорийности (на глаз). Я же использовала систему: 40% на завтрак, 40% на обед и 20% на ужин, потому что на ужин съесть столько же, сколько на завтрак-обед у меня не получалось.

Завтрак – один прием пищи до 12 часов дня, когда можно есть все запрещенные продукты. Все что вы съедите на завтрак, вы сожжете за день, так что на весе это не отразится.

Но стоит сразу предупредить людей, которые ищут лазейки в системе – стоит соблюдать разумные порции. Съев полторта не стоит рассчитывать на отвес, может быть даже вес в плюс уйдет. Так что не отключайте логику и ешьте все, что хотите, но в разумном количестве.

Обед – второй прием пищи (с 12 до 15 часов) и здесь уже появляются ограничения. Хотя они и не суровые, так что вы сможете довольно просто придумать, чем перекусить. Главное соблюдать основные правила сочетания продуктов и способы приготовления. Рекомендую сохранить картинку ниже и распечатать, чтобы всегда иметь под рукой подсказку.

Как видите, для обеда условия не столь строги, и можно придерживаться обычного питания с небольшими изменениями. В первое время вы можете совершать небольшие ошибки, добавляя больше майонеза или приготовив картошку с мясом.

Со временем научитесь автоматически разделять на «можно» и «нельзя», и подкорректируете питание под систему.

Я, к примеру, чаще всего готовлю крупы (их можно сочетать с мясом) или . В дальнейшем планирую добавлять больше рецептов для системы минус 60, выделив для этого отдельные теги обед_минус60 и ужин_минус60, чтобы вам было проще спланировать меню.

Ужин – для меня, да и для всех худеющих, именно этот прием пищи считается самым сложным. Кушать можно с 17 до 20 часов, а если ложитесь около 22 часов спать, тогда последняя трапеза должна быть не позднее 18 часов. И сложно придумать вкусное блюдо, которое бы удовлетворяло всем требованиям системы.

Ну это чисто для меня, почитав форумы по минус 60 вы найдете очень много различных рецептов для ужина. Попробуйте и вы сможете найти что-то себе по вкусу.

Я не большой любитель готовить, так что отдельные блюда для себя печь не привыкла. Поэтому ужинала я обычно чем-то из этого:

  • Яйца.
  • Фруктовая тарелка.
  • Йогурт и криспы с сыром.
  • Рис или гречка с салатом из огурцов и помидоров.
  • Курица на пару в специях и т.п.

Так что ужины для меня были довольно тоскливым приемом пищи. Поэтому рекомендую найти побольше разных рецептов, чтобы скрасить последний прием пищи чем-то вкусным и разрешенным.

Помимо этих основных приемов пищи, можно добавить легкие перекусы: фрукты, овощи, орешки, крипсы и т.п. Главное, чтобы они были не слишком калорийны и не стоит переедать.

На мой взгляд эта «диета» одна из самых простых и доступных, потому что нет строгих ограничений и полных запретов. Если вы ищите способ похудеть, надеюсь вам придется по вкусу система минус 60, таблица питания поможет вам спланировать меню и вы придумаете вкусные блюда.

Уже полюбившаяся многим диета Минус 60 появилась на свет, благодаря Екатерине Миримановой, однажды похудевшей на 60 кг. Секрет популярности методики – в возможности не отказывать себе в любимых вкусностях и худеть на 3-7 кг в месяц. То есть, никакого насилия над собой, только правильный режим и образ питания без вреда для психики.

Принципы работы диеты Минус 60 и ее правила

  • Питаться следует трижды в день.
  • Большие блюда убираем в шкаф – едим из тарелки размером с два кулачка.
  • Размеры любимых десертов снижаем до минимума (не отказываемся, а именно уменьшаем): например, 2-3 печенюшки, 2 кусочка шоколада, средний фрукт – 1 шт.
  • Между приемами пищи – никаких перекусов.
  • Пить воду литрами не нужно. Пьем столько, сколько требует организм.
  • Соль не запрещена, но ее следует ограничить. Постепенно количество соли следует снизить до минимума, отказываться полностью не требуется. Поваренную классическую соль заменяем морской.
  • После 6 вечера (это главный минус методики) есть нельзя вообще. Не успели поесть? Терпите до утра.
  • Казнить себя за переедание не нужно, устраивать после него разгрузочные дни – тоже. Вечером не выдержали и съели кусочек шоколада? Значит, на ужин следует увеличить количество медленных углеводов, а десерт заменить сладкими ягодами.
  • Постоянно ощущаете голод? Увеличьте объем ваших порций, но с учетом разрешенных продуктов.
  • Совмещайте диету с физической активностью, со спортом (30-40 мин/день), чтобы вес не «застопорился» на определенном этапе. Читайте также:
  • Не забывайте об уходе за кожей, чтобы избежать растяжек и провисания. Поддерживать нормальное состояние кожи помогут скрабы, крема, спорт, само-массаж.

Какие продукты можно употреблять при диете Миримановой Минус 60?

  • 1-я группа продуктов — фрукты с молочными продуктами : яблоки, сливы (не более горсти), и цитрусовые, ягоды (горсть), ананас, сухофрукты (5-6 шт), дыня/арбуз (пара ломтиков). Жирность молочных продуктов – не выше 5 процентов.
  • 2-я группа – овощи с фруктами. Выбор фруктов — тот же. Овощи рекомендованы любые, кроме горошка и картофеля, кукурузы с тыквой, баклажана, и грибов.
  • 3-я группа – овощи с крупами. Разрешены любые овощи, кроме авокадо, картофеля и горошка, баклажанов с кабачками, тыквы, кукурузы. Грибы также запрещены. Из круп – гречка и рисом.
  • 4-я группа – крупы с фруктами: греча и рис, ячмень. Фрукты – те же.
  • 5-я группа – белковые продукты (не рекомендуется сочетать их с любыми продуктами): говядина и индейка, филе курицы, свиная вырезка, кролик, яйца (1 шт, не более), рыба с морепродуктами, отдельные субпродукты (нежирные). Колбаса запрещена.
  • 6-я группа – молочные продукты : кефир/ряженка (1 стакан), творог (обезжиренный, 100 г), козий сыр или брынза (50 г), йогурты натуральные (нежирные, 1 стакан).
  • 7-я группа – овощи с молочными продуктами . Выбор овощей – тот же. Исключение из молочных продуктов (нежирных!) – йогурты и сыры.

Разрешенные диетой напитки:

  • Кофе – 1 мал/чашка, до 6 вечера.
  • Зеленый чай.
  • Минералка без газа (разрешена после 6 вечера).
  • Свежевыжатые соки – ½ стакана (разбавлять водой).
  • Вино красное сухое – 1 бокал (разрешено после 6 вечера).

Как правильно составить меню?

Приблизительное меню по методике Минус 60 выглядит следующим образом:

Диета Минус 60 – завтрак.

Правила для завтрака по диете:

  • Жесткое правило – завтрак является обязательным приемом пищи! Причем, питательным и плотным.
  • Кушать разрешено то, чего душа требует, включая кусочек торта или пирожное, печенье и копчености, соленья с маринадами.
  • В чай/кофе можно добавить сахар, но оптимальный вариант – использование тростникового сахара, а со временем и полный отказ от сахара.
  • Лучший десерт на завтрак – черный горький шоколад.
  • Разрешены макароны/картофель, выпечка, морепродукты и мясо, белый хлеб. Но минимальными порциями. Продукты следует тушить, готовить в духовке (на гриле) либо запекать в фольге.
  • Разрешена ложка растительного масла в салат из тушеных/свежих овощей.

Варианты меню на завтрак:

  • Сладкий кофе + 1 порция жареного картофеля.
  • Запеканка (рыба, мясо) с картофелем + чай.
  • Творожок со сметаной + кусочек торта + чашка чая/кофе.
  • Блинчики (начинка – мясо или творог) + легкие фрукты + чай/кофе и конфеты/печенье.
  • Каша на молоке (рис, овсянка, манка) с маслом и сахаром (медом) + чай/кофе + бутерброд с сыром.

Диета Минус 60 – обед.

Правила для обеда по диете:

  • Обед – не позже 2 часов дня.
  • Запрещенные для обеда продукты: сладости, молочные (высокой жирности), белый хлеб, соленья с копченостями.
  • Картофель и макароны допустимы, но только с овощами.
  • Суп разрешен, но на вторичном бульоне и без картофеля. Увлекаться не стоит – супы насыщают только на короткое время.
  • Разрешены на обед: грибы и тофу, ржаные сухарики (либо хлебец цельнозерновой), яйца вкрутую, морепродукты, мясо или паровые котлеты.
  • Для гарнира рекомендованы тушеные овощи, греча, рис.
  • На десерт (на выбор): 4-5 слив, яблоко или киви, стакан нежирного йогурта, пара ломтиков арбуза/дыни.
  • Из напитков: чай, кофе (мал/чашка), свежеотжатый сок либо полбокала красного сухого вина.

Варианты меню на обед:

  • Рагу из овощей с картофелем + фаршированные помидоры (сыр) + ржаной хлеб (1 кус.).
  • Запеченная рыба + свекольный салат со сметаной + тушеные овощи.
  • Овощной салат + яйцо+ макароны с сыром.
  • Овощной салат + запеченная курица.
  • Греча + тушеное мясо + борщ из овощей без картофеля + ржаные сухарики.

Диета Минус 60 – ужин.

Правила для ужина по диете:

  • Ужин – не позже 6 вечера!
  • Блюда только на пару, запеченные в фольге либо вареные.
  • Запрещено – жареное, на гриле, любой продукт с «румяной корочкой».
  • Разрешены приправы, соевый соус, немного соли.
  • Продукты для блюд выбирайте из любой из 7 групп.
  • Ужин по данной диете – монокомпонентный. На ужин мясо? Значит, гарнир нельзя. Овощи? Тоже отдельно. Рекомендованы белковые блюда на ужин для сытости.

Варианты меню на ужин:

  • Заливное (мясо, рыба либо креветки).
  • Рыба либо курица, запеченная.
  • Рис с овощами.
  • Вареное мясо (кура, баранина или говядина).
  • Рагу (овощи) с картофелем.
  • Рыбный шашлык.
  • Творожное блюдо.

Меню на 7 дней

При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов.

Понедельник:

Завтрак. Омлет с помидорами, булочка с медом, кофе или чай.
Обед. Макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок.
Ужин. Запеченная белая форель или отварные креветки, 1 бокал красного сухого вина или зеленый чай.

Вторник:

Завтрак. Порция жареного картофеля или бутерброд с ветчиной и сыром, свежевыжатый апельсиновый сок или кофе.
Обед.
Овощной суп, тушеные грибы с овощами, чай или кофе.
Ужин.
Творожно-морковная запеканка, яблоко или грейпфрут, минеральная вода без газа.

Среда:

Завтрак. Картофельная запеканка, заправленная зеленью, любой свежевыжатый сок или кофе.
Обед. Рагу из овощей, суши с рыбой, чай.
Ужин. 300 г вегетарианских голубцов (капуста, рис, болгарский перец и морковь), чай или стакан минеральной воды без газа.

Четверг:

Завтрак. Сладкая овсяная или кукурузная каша, долька шоколада, чай или кофе.
Обед. Лобио из фасоли или теплый салат из чечевицы с тыквой и сладким перцем, домашний компот.
Ужин. 150 г запеченных яблок, нежирный йогурт с кусочками фруктов, бокал красного сухого вина или чай.

Пятница:

Завтрак. Мясной суп без картофеля, или суп-пюре из брокколи, овощной салат с растительным маслом, компот.
Обед. Заливное из языка или рулет из баранины с черносливом и яблоками.
Ужин. 300 г холодца или запеченные баклажаны со специями, минеральная вода без газа.

Суббота:

Завтрак. Манный пудинг, 50 г печенья, апельсин, кофе или зеленый чай.
Обед. Запеченный картофель с овощами на гриле, морковно-свекольный салат, свежевыжатый сок.
Ужин. Кабачки, запеченные с мясным фаршем или уха, зеленый чай.

Воскресенье:

Завтрак. Перловая или рисовая каша, 2 шоколадные конфеты, компот.
Обед. Рыба, приготовленная на пару или щи без мяса, чай или кофе.
Ужин. Отварная куриная грудка или фаршированный болгарский перец с темным рисом, нежирный йогурт, киви, травяной или зеленый чай.

  • Богатый на углеводы завтрак перегружает поджелудочную железу, что может привести к сахарному диабету.

  • Противопоказания к диете:

    • Беременность и кормление грудью.
    • Диабет.
    • Заболевания сердца, ЖКТ и желчного пузыря.
    • Удаленный желчный пузырь.

    Принципы и правила системы похудения от Екатерины Миримановой.

    Лишний вес является проблемой для множества мужчин и женщин разных возрастов. Из-за того, что современный человек мало двигается и в большинстве случаев питается на бегу, эта проблема очень сильно помолодела. Сейчас даже юные девушки, казалось бы, с хорошим метаболизмом имеют парочку лишних килограмм. Самое неприятное, что те, кто столкнулся с этой проблемой чаще всего замыкаются в себе и пытаются просто маскировать некрасивые складочки свободной одеждой.

    В случае если у вас тоже есть подобная проблема и вы мечтаете избавиться от нее в самые короткие сроки, тогда попробуйте сделать это при помощи диеты Екатерины Миримановой для похудения – минус 60. Что это за система питания и на чем она основывается мы и поговорим в нашей статье.

    Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: принципы, суть диеты

    Основные принципы диеты Екатерины Миримановой

    Если вы думаете, что сейчас мы расскажем о строгой диете, которая будет ограничивать вас в употреблении еды, то глубоко ошибаетесь. Способ питания от Екатерины Миримановой позволяет женщине кушать привычную еду, просто делать это правильно.

    Конечно же, и у этой диеты есть небольшие ограничения, но они настолько малы, что большинство худеющих людей даже не замечают того, что им приходится отказываться от некоторых продуктов.

    Основные принципы диеты:

    • Абсолютно все худеющие люди должны помнить, что завтрак в этой системе питания является самой главной трапезой дня. Вы должны приучить себя кушать перед тем, как выходите из дома, и делать это как можно раньше. Тем более, что этот прием пищи может быть самым калорийным. При желании вы может съедать утром даже кусок любимого торта и спокойно отправляться по своим делам.
    • Обязательно следите за количеством соли в еде. Отказываться от нее не стоит, но все же будет лучше если вы попробуете немного уменьшить ее суточное количество. Да, и не забывайте, что необходимо учитывать даже ту соль, которая есть в уже готовых продуктах, например, соусах.
    • В течение дня вполне спокойно можно употреблять хлеб. Просто помните, что во второй половине дня его количество должно быть минимальным и это должен быть ржаной хлеб или крипсы. В первой половине дня можно кушать любой хлеб.
    • Выбирайте в качестве гарнира к мясу и рыбе пропаренный рис или гречку. В случае если вам хочется иногда побаловать себя картофелем или макаронами, тогда кушайте их на завтрак.
    • Также в этом случае вы можете не отказываться от употребления кофе и чая. Пить их можно вполне спокойно, просто помните, что эти напитки не должны быть сладкими.
    • Помимо этого, учитывайте, что вам нельзя кушать очень много фруктов. Так как именно они чаще всего провоцируют вздутие живота и брожение в кишечнике, то употреблять их надо до обеда и желательно не более чем 500 г.
    • Ни в коем случае не старайтесь резко уменьшать разовую порцию. Если вы не хотите постоянно чувствовать голод, тогда делайте это постепенно. Например, если вы привыкли съедать за один раз 400 г еды, тогда первую неделю так и питайтесь. По мере того как организм будет привыкать к новой системе питания, вы сможете без проблем уменьшить количество употребляемой еды вдвое.

    Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой — минус 60



    Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой

    Перед тем как рассказать вам об оптимальном времени для приема пищи, хочется уточнить, что ваш суточный рацион должен быть распределен на три приема пищи. В случае если трехразового питания вам кажется мало, можете добавить себе еще один перекус. Главное помните, что он должен быть максимально легким и полезным.

    Что касается времени для приёма пищи, то тут все будет зависеть от вашего образа жизни. В случае если вы целый день находитесь на ногах и работаете допоздна, то самым крайним временем для приема пищи будет 19 часов (при условии, что вы не будете ложиться спать еще как минимум 3 часа). Если же ваша работа не отнимает у вас много времени и сил, то употребить всю суточную дозу еды вам надо будет до 18 часов.

    • До 12 часов - можно употреблять абсолютно всю еду, включая сладости и салаты с майонезным соусом (домашнего приготовления).
    • После 12 часов - категорически нельзя употреблять абсолютно все животные жиры, в том числе свинину и баранину. Также начиная с этого времени нельзя кушать жареные яйца, жареное мясо, жареную рыбу и жареные овощи.
    • До 15 часов - можно есть рыбу и мясо (приготовленную на пару или запеченную в духовке) в сочетании с гарниром из риса или гречки. Макароны с картофелем тоже не запрещены, просто их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов.
    • До 18 часов - можно кушать салаты, заправленные йогуртом и запеченные в духовке овощи. Также на ужин можно кушать ягоды и творог.

    Что можно есть на системе питания Екатерины Миримановой минус 60 для похудения: таблица разрешенных продуктов



    Таблица разрешенных продуктов

    Как вы уже, наверное, поняли из выше написанного, система питания Екатерины Миримановой в отличие от остальных диет является довольно мягкой. Если вы не будете переедать и делать все правильно, то вам даже не придется отказываться от любимых макарошек, запеченной картошечки и тортиков.

    Единственным табу в этом случае будут полуфабрикаты, колбаса, сосиски и копченная рыба. Чтобы вы могли получить более полное представление о том, что можно кушать, придерживаясь подобной системы питания, представляем вашему вниманию таблицу, просмотрев которую вы сможете понять, из каких продуктов можно будет складывать суточное меню.

    Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты



    Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой

    Наверное, потому что Екатерина Мириманова не является дипломированным диетологом, ее система питания получилась такой легкой (в плане ограничений) и действенной. Главное, что вы должны помнить, что максимально калорийную и тяжелую пищу вы должны съедать до 12 часов дня. До этого периода ваш метаболизм работает максимально хорошо, а это значит что вся еда будет усвоена правильно.

    Но все же помните, что и в этом случае вы не должны переедать. Да, кушать вы можете практически все продукты, но при этом вы должны следить чтобы после трапезы у вас не появлялась тяжесть в желудке. В случае если она появится, то ЖКТ попросту не справится с таким количеством пищи и это приведет к тому, что какая-то часть еды все-таки трансформируется в жировую клетчатку.

    Советы по сочетанию продуктов:

    • Белки ни в коем случае нельзя сочетать с белками в одном приеме пищи. В случае если вы съедите на завтрак, например, омлет, запеченную грудку и заедите все горсткой орехов, то тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование будут вам обеспечены. Все это приведет к частичному усвоению белков и как следствие, зашлакованности организма.
    • Также вы должны помнить, что нежелательно совмещать в одном блюде белки и жиры животного и растительного происхождения. В случае если вам хочется скушать кусок мяса или рыбы, тогда запеките их в духовке или на мангале, и съешьте их с гарниром из разрешенных овощей.
    • Еще одним неприемлемым сочетанием для мяса и рыбы считаются лимоны и грейпфруты. Так как в них содержится кислота, способная затормаживать выделение желудочного сока, то это может привести к неправильному усвоению белков.
    • Помимо этого, не совмещайте в одной тарелке углеводы и фрукты. Так как в последних содержится фруктовая кислота, практически мгновенно разрушающая фермент, который расщепляет углеводы, то это тоже будет мешать усвоению пищи.

    Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: подробное меню на каждый день, на неделю



    Подробное меню на каждый день, на неделю

    Немножко выше вы можете увидеть картинку, на которой расписано недельное меню для человека, худеющего по системе питания Екатерины Миримановой. Конечно же, это не означает что вы должны питаться именно этими блюдами. При желании вы можете заменить в гарнире гречневую крупу на рис, исключить из рациона макароны или, наоборот, дополнить меню полезными корнеплодами, например, пастернаком или сельдереем.

    Если вы чувствуете необходимость, то можете совершенно спокойно вносить нужные изменения и получать удовольствие от того, что едите. Ведь главным правилом подобной диеты является правильный настрой и хорошее настроение. Поэтому составляйте меню таким образом, чтобы в итоге на вашем столе стояли блюда, не вызывающие у вас отвращение.

    • Блюда из макарон и картофель кушайте в первой половине дня
    • Старайтесь не чаще одного раза в неделю употреблять жареную пищу
    • Мясо и рыбу запекайте в духовке или на мангале
    • Добавляйте в блюда свежую зелень
    • Свежевыжатые соки обязательно разводите небольшим количеством воды
    • Ни в коем случае не ешьте молочные продукты с 0% жирности (в них есть транжиры, мешающие похудению)
    • Заканчивайте день легким салатом и йогуртом

    Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для обедов



    Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60

    Острый суп с овощами и креветками

    Компоненты:

    • Креветки - 200 г
    • Острый перец - половинка стручка
    • Готовый бульон - 700 мл
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Корень имбиря - 30 г
    • Морковка - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Растительное масло - 2 ст. л

    Приготовление:

    • На первом этапе помойте все овощи и нарежьте их кубиком одинакового размера
    • Растительное масло вылейте на сковородку и припустите на нем лук, чеснок и морковь
    • Поставьте на плиту бульон, доведите его до кипения, забросьте в него болгарский перец
    • Сюда же добавьте пассированные овощи и прокипяти все приблизительно 10 минут
    • Далее, посолите и поперечите ваш супчик и закладывайте в него креветки и корень имбиря
    • Прокипятите все еще пять минут и можете подавать блюдо к столу
    • Перед подачей добавьте в тарелку острого перца

    Рис с шампиньонами (кушать очень редко)

    Продукты:

    • Рис - 150 г
    • Шампиньоны - 250 г
    • Репчатый лук - 70 г
    • Растительное масло - 2 ст. л
    • Соль и перец по вкусу
    • Пучок петрушки и укропа

    Приготовление:

    • Для начала поставьте вариться на плиту рис
    • Пока это будет происходить, измельчите лук и грибы и припустите их на растительном масле
    • Готовый рис промойте водой и добавьте в сковородку к овощам
    • Прогрейте его до нужной вам температуры, добавьте в него измельченную зелень
    • Тщательно перемешайте рис и можете наслаждаться вкусным и полезным блюдом

    Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужина



    Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужин

    Овощной шашлык

    Компоненты блюда:

    • Болгарский перец - 1 шт
    • Цуккини - 1 шт
    • Томаты - 2 шт
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст. л

    Приготовление:

    • Помойте овощи, просушите их и нарежьте крупными кусками
    • Нанизайте их на бамбуковые палочки, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом
    • Заверните шашлычки в фольгу и запеките в духовке
    • В случае если вы хотите получить хрустящие овощи, тогда держите их в духовке буквально 10 минут

    Морковно-творожные котлетки

    Продукты:

    • Творог - 300 г
    • Морковь - 200 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Мед - 1 ч. л

    Приготовление:

    • Для начала отварите морковь до полуготовности, а затем натрите ее на терке
    • Протрите творог через мелкое сито и смешайте его с морковью и яйцом
    • У вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму
    • Сформируйте из нее небольшого размера котлетки и запеките их в духовке
    • Когда они немного остынут, добавьте к ним мед и наслаждайтесь ужином



    Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день

    Тушеная печень

    Компоненты:

    • Говяжья печень - 200 г
    • Морковка - 150 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Бульон - 100 мл
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
    • Нарежьте ее на куски и припустите на сухой сковороде
    • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
    • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
    • Готовую печень украсьте зеленью

    Фаршированные кабачки

    • Кабачки - 2 шт
    • Фарш из индюшатины - 200 г
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Лук - 70 г
    • Морковка - 1 шт
    • Томатная паста - 1 ч. л
    • Соль и перец

    Приготовление:

    • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
    • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
    • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
    • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
    • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
    • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

    Реально ли похудеть на системе Миримановой минус 60: отзывы, результаты



    Система Миримановой минус 60: результат

    Марина: С лишним весом боролась всю свою жизнь. Но к большому моему сожалению, он всегда возвращался и что самое неприятное, после диеты я всегда поправлялась еще больше. Поэтому, впервые услышав о системе питания Екатерины Миримановой, не особо обольщалась. Но так как моя мечта о красивом облегающем платье не давала мне покоя, все-таки решила попробовать еще раз. Буквально через неделю увидела, что веса показали первый минус. Еще через недельки три мои изменения увидели родные. На данный момент я уже более трех лет нахожусь в одном весе, но все же и дальше продолжаю питаться правильно.


    Алевтина: Изначально у меня не получалось ужинать до 18 часов и это, конечно, сказывалось на результате. Был период, когда я, вообще, разочаровалась в этой диете и хотела ее бросить. Но когда моя рука уже потянулась за сосиской, мне вдруг стало жаль потраченного времени и скинутых килограмм. Поэтому я начала готовить себе на работу не только обед, а и ужин, а по приходу домой пила только травяной чай без сахара. И о чудо, результат не заставил себя ждать. Сейчас я чувствую себя прекрасно и выгляжу, кстати, сногсшибательно.

    Видео: Избавляемся от лишних килограммов легко. Онлайн с Екатериной Миримановой

    Подробная диета минус 60 с таблицей, меню на неделю и вкусными рецептами. Таблица, меню на неделю и рецепты диеты минус 60 помогут Вам сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!

    Диета «Минус 60»

    Диета или переход к здоровому образу жизни? Именно такой вопрос возникнет у вас после выяснения основных правил диеты минус 60. Как же непросто иногда соблюдать все эти тяжелые системы питания, считать калории, постоянно ограничивать себя, в конце концов, срываться и начинать все сначала. Навсегда забудьте о таком образе жизни, диета минус 60 разрушает всем известные шаблоны.

    Да, автором данной диеты не является доктор или профессор, это всего лишь обычная женщина – Екатерина Мириманова, которая придумала ее для себя и благодаря правильному образу жизни смогла, похудеть на 60 килограммов и уже больше десяти лет находиться в прекрасной физической форме. Именно это и является лучшим доказательством высокой результативности данного комплекса питания .

    Основные правила диеты

    • Плавный переход от больших порций к маленьким;
    • Постепенное уменьшение употребления вредной пищи:
    • Главный принцип – режим питания, завтрак до девяти утра, обед до двух часов дня, ужин до шести часов вечера.

    Это и есть основа диеты, до 12:00 вы можете кушать все, что вам захочется, больше не нужно закрывать глаза возле продуктовых витрин. Главное делить большие порции и забыть про еду после 18:00. Да поначалу это буде очень сложно, особенно если вы привыкли много кушать именно во второй половине дня. Но данная диета относится к долговременной системе питания, поэтому все нужно делать плавно и с удовольствием. Представьте, с каким настроением вы будете вставать по утрам, зная, что до 12:00 вам можно кушать абсолютно все. Эта диета поможет вам перестроить свой образ жизни и перестать засиживаться по ночам возле телевизора или компьютера. Всем известно, что успешные люди просыпаются очень рано .

    Кто может сидеть на диете минус 60?

    Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.

    Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .

    Что можно кушать?

    В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .

    Дневной рацион

    Завтрак Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
    Обед Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
    Полдник Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
    Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

    Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

    Меню на каждый день

    Завтрак (до 9:00) Обед (до 14:00) Полдник Ужин (до 18:00)
    Понедельник Гречневая каша с молоком и маслом, куриное яйцо вареное, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблоко Суп гороховый, отварная говядина 150 г., салат из свежей капусты или брокколи, чай Яблоко Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира
    Вторник Овсяная каша 200 г. традиционная на молоке, ягоды или фрукты Рыба на пару — 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени Нежирный творог, чай без сахара Гречневая крупа или рис — 100 г. Отварное куриное филе — 100 г.
    Среда Рисовая каша на молоке, мюсли, чай, сладкое Отварная гречка, тушеная говядина в томатном соусе, чай Банан Плов с курицей
    Четверг Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом, чай с шарлоткой Картофельный суп-пюре с кабачками, тефтели Обезжиренный йогурт Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат
    Пятница Мюсли с молоком или овсяная каша 1 стакан, хлебцы из отрубей, чай и конфета Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца Тушеная капуста с овощами Салат из свежей капусты. Нежирный творог — 100 г. Кефир
    Суббота Отварные яйца вкрутую 2 шт, запеченное куриное филе и макароны твердых сортов. Отварная говядина — 200 г., рис, грибной крем-суп Овощной салат Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир
    Воскресенье Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов, чай Индейка на пару — 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей Обезжиренный творог и яблоко Отварная или паровая рыба, пюре, 1 стакан кефира

    Плюсы диеты

    • Ее можно придерживаться в любом возрасте;
    • Нет особых затрат, ведь все ваши любимые продукты остаются в рационе;
    • Не нужно часами мучаться и считать калории;
    • До 12:00 можно кушать абсолютно все;
    • Организм не страдает от изнурительных систем питания;
    • Отсутствует голод и слабость;
    • Нет конкретных ограничений по времени диеты .

    Минусы диеты

    • Значительный промежуток между ужином и сном;
    • Необходимость соблюдения особенного распорядка дня;
    • Возможность обострения хронических болезней.
    • Ели вы привыкли к ночной жизни, то перестроить свой организм будет очень сложно;
    • Не стоит ожидать мгновенного эффекта, это длительная диета, направленная на медленный, но продолжительный результат .

    Правильная мотивация

    1. Не стоит ждать понедельника, чтобы начать худеть.
    2. Поставьте цель и идите к ней.
    3. Не бойтесь изменить свой способ жизни и питание, ведь это только к лучшему.
    4. Не упрекайте себе из-за срывов, все мы живые люди. Продолжайте следовать правилам Екатерины Миримановой .

    История диеты «Минус 60»

    Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.

    Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .

    Рецепты для диеты

    Шарлотка с яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука - 1 стакан;
    • Яйца куриные - 4 шт.;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Сливочное масло - 30 г.;
    • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
    • Яблоки - 5 шт.;

    По желанию можете добавить:

    • Апельсиновую или лимонную цедру;
    • Шоколадную крошку;
    • Ванильный сахар;
    • Любые фрукты.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
    2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
    3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
    4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

    Манты

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Оливковое масло — 20 г.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Вода — 1 стакан;
    • Соль — 10 г.;
    • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
    • Перец — 5 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешиваем муку, соль и соду;
    2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
    3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
    4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
    5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
    6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
    7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
    • Соль
    • Перец
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
    2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
    3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
    4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.