Рецепты коктейлей с джином. Коктейли с джином в домашних условиях Коктейль ром и джин

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином

Martini
Мартини

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

Sherry Martini
Херес Мартини

Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Green Ghost
Зеленый Призрак

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Obituary
Некролог

Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Negroni
Негрони

Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

White Negroni
Белый Негрони

В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Frozen Negroni
Замороженный Негрони

По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Auld Draper
Старый Торговец

Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Brown Gin
Коричневый Джин

В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Коктейли с виски

Old Fashioned
Олд Фэшнд

Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

Frisco Sour
Фриско Саур

Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

Boulevardier
Бульвардье

Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Man About Town
Прожигатель Жизни

Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

Manhattan
Манхэттен

Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

Rob Roy
Роб Рой

Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

Gold Rush
Золотая Лихорадка

Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Blushing Betty
Блашинг Бетти

В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

Moto Guzzi
Мото Гуцци

Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

Коктейли с текилой

Margarita
Маргарита

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri
Дайкири

Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Cuba Libre
Куба Либре

Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные . Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Barbados Cocktail
Барбадос

Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Dark & Stormy
Дарк Энд Сторми

Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Caipirinha
Кайпиринья

Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Коктейли с водкой

Great Gatsby
Великий Гэтсби

В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Moscow Mule
Московский Мул

Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Коктейли с бренди

Sidecar
Сайдкар

Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Japanese Cocktail
Японский Коктейль

Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique
Адриатика

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Campari Spritz
Кампари Шприц

Является далеко не единственным популярным алкогольным коктейлем, для приготовления которого бармены используют этот крепкий можжевеловый напиток. Более того, существует масса подобных рецептов. Многие коктейли с джином давно стали барной классикой.

Джин – поистине уникальный напиток. Он великолепно сочетается с другим спиртным, а также с большим количеством фруктовых соков, фрешей и сиропов. Эта его особенность позволяет по-настоящему творить, создавая в домашних условиях невообразимые по своему вкусу коктейли. Однако чтобы это было возможно, необходимо четко понимать с чем именно можно смешивать крепкий алкоголь из можжевельника.

С чем мешают джин

В барном искусстве существуют свои законы. Давно открыты напитки, в сочетании с которыми джин особенно хорош. Рекомендую вам не игнорировать этот уникальный опыт проб и ошибок, накопленный несколькими поколениями барменов.

Если мы говорим про спиртное, джин великолепно сочетается с водкой и вермутами. Среди безалкогольных напитков его можно безбоязненно смешивать с любым цитрусовым соком или фрешем, тоником, клюквенным морсом и содовой.

Любое из таких сочетаний будет отличной основой для ваших экспериментов. Про лучшие придуманные вами коктейли на основе джина пишите в комментариях.

Теперь давайте перейдем непосредственно к самым популярным рецептам. В каждом из них по умолчанию используется сухой лондонский джин. Конкретную марку можете выбрать исходя из собственного вкуса и предпочтений.

Рецепт Негрони (Negroni)

Состав ингредиентов и правильные пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • кубики льда;
  • долька апельсина.

Приготовление.

1. Возьмите стакан олд-фэшн и положите в него 3─4 кубика льда.

2. В любой последовательности добавьте туда же все наши алкогольные компоненты.

3. Аккуратно перемешайте напиток барной ложечкой.

4. Украсьте апельсиновой долькой.

Коктейль с джином Негрони готов.

Рецепт Бронкс (Bronx)

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • сладкий вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • долька апельсина;
  • колотый лед.

Приготовление.

1. Положите в шейкер немного колотого льда, влейте остальные ингредиенты и хорошенько взболтайте.

2. Перелейте напиток в коктейльный бокал.

3. Украсьте апельсиновой долькой.

Коктейль Бронкс готов.

Рецепт Леди Чаттерлей

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • белый сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • колотый лед.

Приготовление.

1. Вместе с колотым льдом помещаем все компоненты в шейкер и как следует взбалтываем.

2. Через стрейнер (барное ситечко) процедите напиток в коктейльный бокал.

Коктейль Леди Чаттерлей готов. Традиционно его не принято как-либо украшать.

Рецепт Грейпфрут сплеш

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый фреш – 40 мл;
  • долька грейпфрута;
  • колотый лед – 150 грамм.

Приготовление.

1. Бокал рокс наполняем доверху колотым льдом.

2. Затем заливаем в него сначала джин, потом грейпфрутовый сок.

3. Размешиваем напиток барной ложкой.

4. Украшаем долькой грейпфрута.

Грейпфрут сплеш готов. Коктейли с джином многолики, этот выделяется среди них своим нежно-розовым и какой-то практически девственной нежностью.

Рецепт Бижу (Bijou)

Ингредиенты:

джин – 30 мл;
сухой вермут – 25 мл;
травяной зеленый ликер – 20 мл;
полоска цедры лимона;
лед.

Приготовление.

1. Переливаем в шейкер наши алкогольные компоненты и перемешиваем их барной ложкой.

3. Через стрейнер переливаем напиток в бокал.

4. Повязываем его ножку полоской лимонной цедры.

Коктейль Бижу готов.

Рецепт Чики Пуки

Ингредиенты:

  • джин – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • маленькая щепотка черного перца.

Для того чтобы налить все компоненты в шот слоями, нам потребуется барная ложечка. Если ее нет, то можно наливать спиртное по лезвию кухонного ножа.

Приготовление.

1. В строгой последовательности вливаем в шот слоями: джин, Лимончелло и ликер из черной смородины.

2. Поверхность напитка посыпаем молотым черным перцем.

Приготовленный в домашних условиях молодежный коктейль Чики Пуки готов.

Рецепт Джин биттер лемон

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • биттер лемон – 150 мл;
  • кубики льда – 200 мл;
  • ломтик грейпфрута.

Приготовление.

1. Хайбол (высокий стакан) заполняем кубиками льда.

2. Добавляем джин.

3. Доверху доливаем биттер лемоном и перемешиваем барной ложкой.

4. Украшаем кусочком грейпфрута.

Коктейль Джин биттер лемон готов.

Женский рецепт Сьюзи Вонг

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • джин – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный фреш – 20 мл;
  • ломтик лимона для украшения.

Приготовление.

1. Наливаем в шейкер джин, ликер и фреш. Как следует взбалтываем.

2. Переливаем напиток в коктейльный бокал.

3. Добавляем в него сухое шампанское.

4. Украшаем кусочком лимона.

Коктейль Сьюзи Вонг готов.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино - с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

    Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

    Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

    Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

    Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода.

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Рецепты коктейлей с джином

Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.

Со спрайтом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • смородиновый сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сладкая мята – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
  2. В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
  3. Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.

С апельсиновым соком

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 ломтик;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
  2. Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
  4. Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.

С яблочным соком

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.

Ингредиенты:

  • лондонский сухой – 20 мл;
  • сок яблочный – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
  2. Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
  3. Долить сок, перемешивать не нужно.

С вермутом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).

Ингредиенты:

  • джин – 75 мл;
  • вермут сухой – 15 мл;
  • зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
  2. Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
  3. Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
  4. Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
  5. Подавать, украсив оливкой на шпажке.

С голубым джином

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • голубой (синий) джин – 30 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • сливки жирностью 33% – 30 мл;
  • мускатный орех молотый – 2 г;
  • лед колотый – 180 г;
  • тертый шоколад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
  2. Тщательно перемешивают.
  3. Переливают напиток в коктейльный бокал.
  4. Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.

Джин-тоник

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.

Ингредиенты:

  • джин – 100 мл;
  • тоник (швепс) – 200 мл;
  • лимон – 1 ломтик;

Способ приготовления:

  1. Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
  2. Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
  3. Сверху кладется кружок лимона.

Яблочный мартини

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 40 мл;
  • джин – 15 мл;
  • вермут сухой – 25 мл;
  • свежее яблоко – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
  2. Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.

Бронкс

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • вермут «Rosso» – 10 мл;
  • вермут сухой – 10 мл;
  • джин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 20 мл;
  • апельсин – 1-2 дольки;

Способ приготовления:

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
  2. Перелить напиток в бокал для мартини.
  3. Подавать, украсив апельсиновой долькой.

Леди Чаттерлей

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.

Ингредиенты:

  • вермут сухой – 10 мл;
  • ликер «Кюрасао» – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 10 мл;

Способ приготовления:

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие коктейля, смешать.
  2. Перелить напиток в бокал с высокой ножкой через стрейнер или ситечко.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Коктейли с джином в домашних условиях

Если кто-то произносит слово «джин», так и хочется добавить «тоник». Однако джин-тоник не единственный коктейль, в составе которого он присутствует. Существует множество напитков на его основе, которые с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкус джина позволяет смешивать его со многими другими напитками, получая разнообразные и неповторимые букеты.

Джин (Jin) является крепким алкогольным напитком , для изготовления которого используется зерновой спирт. Его перегоняют вместе с пряностями (можжевеловой ягодой, кориандром, корнем дудника, корнем ириса, миндалём и другими). Крепость - не менее 37,5%. Обычному джину присущ сухой вкус и резкий запах. Послевкусие - можжевеловое. Существует ещё sloe gin, который изготавливается из терновых ягод. Он имеет сладкий вкус ликёра.

История этого напитка такая же древняя, как история рома. И если при слове «ром» сразу представляются пираты, то при слове Jin перед глазами всплывают картины посиделок западных аристократов.

Изначально он был гораздо крепче своего современного собрата. Но так как в чистом виде его практически никто не пил, то производители стали постепенно снижать градус. Однако, снизив градус до 10–20%, производители и потребители отметили существенное ухудшение вкуса напитка. Поэтому в 1960-х годах был введён Единый стандарт, согласно которому крепость этого напитка должна быть не менее 37,5%.

Как уже было сказано выше, Jin отлично сочетается с другими напитками, например, идеально сочетание джина с соком. Но необходимо знать классические сочетания, которые были выработаны многими десятилетиями, чтобы грамотно его пить.

Для создания коктейлей на основе джина лучше всего подходит «London dry gin» . Самым популярным производителем этой разновидности является джин марки Бифитер. Бутылка с этим напитком узнаваема благодаря этикетке, на которой нарисован английский церемониальный страж Лондонского Тауэра. Собственно слово «бифитер» - это неофициальное название этих самых стражей.

Ещё одна популярная разновидность - Бомбей сапфир . Бутылка цвета «голубой сапфир» создаёт иллюзию, что сам напиток в ней небесно-голубого цвета. Однако Бомбей кристально прозрачный благодаря тройной перегонке продукта и воде из озера Вирнуи. Среди ценителей существует много споров как пить джин Бомбей Сапфир. Кто-то употребляет его только в составе коктейлей. (К слову, придумано немало коктейлей с джином Бомбей. Это «Бомбейский Финбар», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада» и другие). Но настоящие знатоки крепких напитков утверждают, что его мягкость и сбалансированность открывается исключительно в чистом виде и рекомендуют пить его именно так.

Джин, обладающий выразительным можжевеловым «характером», употребляемый в чистом виде – напиток исключительно на любителя, а вот в качестве основы коктейлей он популярен гораздо чаще. Смешиваясь, например, с апельсиновым, лимонным или персиковым соком, он приобретает обворожительные сочные ноты.

МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ВОДКА

Джин или можжевёловая водка – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина – очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина – сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, – «London dry gin» (Лондонский сухой джин).

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Джин широко используется в коктейлях, где приглушается его терпкий вкус. Он хорошо сочетается с тоником, вермутом, содовой, а также цитрусовыми соками.

ABBEY COCKTAIL

Коктейль «Аббатство», Short Drink, 27%.

Ингредиенты:
5/10 джина.
2/10 красного вермута.
3/10 апельсинового сока.
Несколько капель биттера Angostura.

Приготовление:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

ANGEL’S DELIGHT

«Правильный» коктейль

Коктейль «Ангельское удовольствие», Дижестив, Short Drink, 17,5%.

Ингредиенты:
1/10 сиропа Grenadine.
2/10 ликера Cointreau (апельсиновый ликер).
2/10 джина (Gordon’s).
5/10 сливок.

Приготовление: Вылить ингредиенты в шейкер, наполненный льдом наполовину, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Можно готовить этот коктейль как Rainbow (слоеный): в бокал налить ингредиенты слоями в перечисленном порядке, не смешивать.

GIN & SIN

Коктейль «Джин и грех», Short Drink, 23,6%.

Ингредиенты:
5/10 джина.
3/10 апельсинового сока.
2/10 лимонного сока.
Ложка сахара.
Несколько капель сиропа Grenadine.

Приготовление:
Сильно взбить ингредиенты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.

GIN TROPICAL

Коктейль «Тропический джин», Long Drink, 14,2%.

Ингредиенты:
3/10 джина (Gordon’s).
2/10 лимонного сока.
2/10 сока экзотических фруктов.
1/10 апельсинового сока.
2/10 содовой.
Несколько капель голубого ликера Curacao.

Приготовление: Взбить джин и соки в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал «тумблер» со льдом, добавить содовую, слегка перемешать. Налить сверху Curacao, не размешивать. Подавать с трубочкой.

LONG ISLAND ICED TEA

Освежающий коктейль

Коктейль «Ледяной чай», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
1/10 сока лайма.
2/10 апельсинового сока.
1/10 ликера Cointreau.
2/10 старого рома.
2/10 джина.
2/10 водки.
Кола (по вкусу).

Приготовление:
В бокал «тумблер» налить сок лайма, добавить лед, влить все ингредиенты, хорошо перемешать, разбавить колой.

SON OF A PEACH

Коктейль «Персиковый», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
4/10 персикового сока.
3/10 джина.
3/10 ликера Cointreau.
Содовая.

Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в винный бокал, добавить содовую.

SWEETEST TABOO

Коктейль «Самый сладкий запрет», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
2/10 джина.
1/10 биттера.
1/10 ликера Cointreau.
6/10 апельсинового сока.

Приготовление:
Перемешать ингредиенты прямо в бокале «тумблер» со льдом. Украсить вишней и ломтиком апельсина.

BRONX

Джин и вермут

Коктейль «Бронкс».

Ингредиенты:
20 мл джина.
10 мл вермута Rosso.
10 мл сухого вермута.
20 мл апельсинового сока.

Приготовление:

1 000 000 $

Коктейль «Миллион долларов»

Ингредиенты:
30 мл джина.
30 мл вермута Rosso.
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.
1 барная л. ананасового сока.
1 яичный белок.

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Post Views: 654